Блог кондитера
Упаковка для торта – это лицо продукта и производителя, поэтому для тех, кто занимается продажей кондитерских изделий, это важная составляющая.
Фисташковые макаруны – это маленькие пирожные, вкусный и красивый десерт, который подается как на торжественных мероприятиях, так и на уютных девичниках. Макаруны – пирожные на миндальной муке с добавлением взбитых яичных белков и дополненные нежным кремом с выраженным фисташковым вкусом.
Макаруны – это изобретенный французами десерт в виде маленького пирожного, по форме напоминающего печенье. Они готовятся из безе c миндальной мукой и дополняются прослойкой из крема или ганаша. Приготовление макарунов требует определенного опыта и сноровки: тесто для меренг – довольно капризная субстанция, которая требует соблюдения определенной температуры и влажности. Однако если начинающий кулинар четко следует рекомендациям в рецепте, очень вероятно, что результат окажется превосходным.
Банановый зефир легко приготовить. Это воздушное лакомство не только вкусное, но и полезное: созданный в домашних условиях зефир из банана богат клетчаткой, микроэлементами, белком.
Вишневый зефир – отличное лакомство к чаю. Этот десерт легко приготовить самостоятельно. Он не требует выпекания. Для создания вишневого зефира потребуются:
Агар-агар – это вещество растительного происхождения, которое обладает желирующими свойствами. Оно производится из нескольких видов бурых и красных морских водорослей. Агар-агар в водном растворе образует плотную студнеобразную массу, что используется для приготовления зефира.
Торт «Птичье молоко» был особенно популярен в СССР в 70-80-е гг. XX в. Во многих семьях праздничный стол всегда украшало это лакомство.