123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108
Телефон:
8 (495) 78-78-902
e-mail:
info@tort-land.ru
Часы работы:
пн-пт 09.00- 19.00
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью
07.06.2017
Предлагаем вашему вниманию один из самых современных и оригинальных десертов: пирожное «Евразия». Это сладкое угощение включает в себя 4 слоя:
в качестве базы используется медовый бисквит,
выше него расположен ванильный мусс,
внутри мусса − брусничное конфи,
все это покрывает зеркальная глазурь.
Брусничное конфи
Нам понадобятся: 280 г ягод брусники, 12 г кукурузного крахмала, 80 г сахара и 8 г листового желатина.
Сначала замочите листовой желатин в чашке с ледяной водой.
Ягоды поместите в сотейник, добавьте к ним крахмал и сахар. Пюрируйте получившуюся массу блендером.
Нагрейте сотейник на плите до кипения. Как только закипит, сразу снимите с огня.
Добавьте в смесь предварительно отжатые листья желатина. Снова тщательно поработайте блендером.
Далее разлейте получившуюся массу в маленькие круглые формочки. Если формочек нет, воспользуйтесь противнем, предварительно постелив на него пленку.
Поставьте конфи в морозилку на полчаса до полного замерзания.
Медовый бисквит
Нам понадобятся: 45 г меда, 125 г сахара, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 320 г муки, 1 чайная ложка соды.
Соедините в сотейники масло, мед и сахар. Лучше всего подойдет гречишный или каштановый мед.
Нагрейте все эти ингредиенты на плите, пока сахар не растворится. После чего снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте ее венчиком.
Теперь перелейте получившуюся массу в форму и добавьте яйца. Снова все тщательно размешайте до образования однородной массы.
Далее добавьте муку: всю сразу или по частям. Тщательно размешайте. Должно получиться крепкое тесто, из которого можно слепить шарик.
Раскатайте шарик скалкой на доске, чтобы получился корж толщиной не более 5 мм.
Корж выложите на противень и проколите по всей поверхности вилкой. Поставьте его в духовку и выпекайте 5-10 минут при температуре 180 градусов. Должна появиться румяная корочка.
Далее возьмите кольца для теста и вырежьте мини-коржики.
Ванильный мусс
Нам понадобится: 230 г молока жирностью 2,5 %, 320 г белого шоколада, 2 стручка ванили, 400 г сливок жирностью от 35 % и выше, 15 г листового желатина.
Замочите желатин в ледяной воде.
Теперь возьмите стручки ванили и разрежьте их ножом по всей длине. После этого соскребите семена.
Налейте в сотейник молоко, добавьте стручки и семена ванили. Поставьте получившуюся консистенцию на плиту и доведите до кипения.
Теперь снимите с огня и добавьте предварительно отжатые листья желатина. Размешайте.
Вылейте получившуюся смесь через сито в емкость, в которой лежит мелко разломанный белый шоколад. Все это тщательно размешайте венчиком до получения однородной массы.
Дождитесь, пока шоколадная эмульсия остынет до 40 градусов и добавьте в нее полувзбитые сливки. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Сборка
Первым в формочки залейте мусс: он должен занимать примерно треть емкости. Затем аккуратно выкладывайте конфи, сверху которого налейте еще мусс. При этом от края ячеей должно остаться 5 мм. Сверху положите бисквит. Уберите получившиеся пирожные в морозилку на 3 часа.
Зеркальная глазурь
Нам понадобится: 12 г листового желатина, 150 г глюкозы, 150 г сахара, 75 г воды, 150 г белого шоколада, 100 г сгущенки, краситель AmeriColor.
Замочите желатин в ледяной воде.
Соедините в сотейнике сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте смесь на огонь, пока сахар не растворится. Добавьте в содержимое желатин и перемешайте.
Разломайте белый шоколад, положите его в емкость. Затем растопите в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте к шоколаду сгущенку. После этого влейте получившийся сироп.
Затем осторожно покапайте красителем, пока не получится нужный цвет.
Размешайте все блендером, держа устройство вертикально и не поднимая высоко. Чем меньше будет пузырьков, тем лучше. В получившейся глазури вы должны увидеть свое отражение.
Остается только аккуратно полить наши пирожные глазурью, и блюдо готово!
Все ингредиенты для пирожного «Евразия» вы можете приобрести в интернет-магазине «Тортландия». У нас широкий выбор, высокое качество и низкие цены!
Больше информации о наших услугах можно получить по телефону +7 (495) 78-78-902 или электронной почте info@tort-land.ru.